المواد المطلوبه للعجين:
500غرام طحين<1,4/2 قدح ماء>
17غرام خميره جافه <1 ملعقة طعام>
250غرام حليب دافىء <1,1/4 قدح ماء>
80غرام مسحوق السكر <4ملاعق طعام>
3غرام ملح <1 ملعقة شاي>
60 غرام مارجرين <1/4 باكيت>
3 بيضات
المواد المطلوبه للتزين:
1 بياض البيض
140غرام مسحوق السكر<2 قدح شاي>
10قطرات الليمون حامض
3غرام فانيليا <1 ملعقة شاي>
60غرام فيليه اللوز <1/2 قدح ماء>
طريقة العمل:
يتم تحضير عجينه لينة القوام وتترك في مكان دافىء لمدة 20-25 دقيقه لتستريح ثم تطوى وتعجن وتكور الى قطع صغيره.تضغط القطع براحة اليد ويحفر وسطها بملعقه وتلف لتكوين حلقه ثم تترك لتتخمر لمدة 20-25 دقيقه بعد رشها بالطحين ثم تقلى بالزيت الساخن حتى تحمر وتترك لتبرد وتغطس بالخليط المذكور تحضيره ادناه ويرش فيليه اللوز عليها.
طريقة عمل الزينه:
يخفق بياض البيض جيداً يضاف مسحوق السكر بعد النخل قليلاً قليلاً ثم يضاف عصير الليمون والفانيليا <اذا كان القوام ثخيناً يمكن زيادة كمية عصير الليمون واذا كان العكس يمكن زيادة كمية السكر> وبالامكان تزينها بمارميلاد المشمش او الشوكلاته ايضاً.